本站域名可出售转让,联系QQ:2325456987
当前位置:南京物流运输13913809230娱乐张佳楠
张佳楠
2022-06-24

张佳楠个人资料

张佳楠,1978年4月17日出生于辽宁省鞍山市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。

1999年,主演警匪片《重案组》。2001年,因出演古装轻喜剧《绝色双娇》而被观众熟知。2002年,出演电视剧《沧海游龙》。2003年,主演电视剧《就像美丽蝴蝶飞》。2008年,参演电视剧《南北大状》;同年,在电视剧《奶娘》中颠覆形象出演反面人物。2009年,担任电影《皇家刺青》的监制、后期发行。2010年9月,出演爱情喜剧电影《我的野蛮女友2》。2011年,参演电视剧《山里山外》;同年12月,主演僵尸题材电影《新月魅影》 。

张佳楠演艺经历

张佳楠1996年,参演电影《男孩女孩》,扮演杨阳。1997年,在黄磊主演电视剧《风雪夜归人》中饰演角色小红。

1999年,与王奎荣、韩童生、许娣一起主演警匪片《重案组》 。

2001年,参演张庭、焦恩俊主演电视剧《绝色双骄》,饰演秦采青的侍女妞儿。同年,在黄健中执导电视剧《红楼丫头》中饰演鸳鸯。

2002年,主演电视剧《沧海游龙》,饰演高小晴,同年,参演电视剧《江山儿女几多情》,扮演武宁格格。同年,签约法制日报社影视中心 。

2003年3月,出演反邪教题材电视剧《生命无罪》 ,饰演大学毕业的劳教干警陈宁宁 。8月,主演了成志成执导电视剧《就像美丽蝴蝶飞》 ,扮演程家梦 。同年,参演王晶执导的频道剧《越活越精彩》,在剧中饰演于泳 。随后主演电视剧《心跳》 ,饰演一个为查清弟弟猝死真相而潜入疑犯公司内部的姐姐杨晓月 。

2004年,出演张庭、吴大维主演电视剧《皇后进宫》,饰演仇梦梦 。

2005年,参演古装电视剧《天涯追缉令》,扮演女贼刘晴 。

2006年8月,参演林汝为执导电视剧《采桑子》,饰演柳四咪 。

2007年,出演电影《陆小凤传奇之铁鞋传奇》扮演孔雀王妃。同年,出演杨小雄执导电视剧《本色》,扮演蒋丹。

2008年,参演李保田、陈小春主演电视剧《南北大状》 ,扮演李三娘 。随后在根据长篇小说《濠河滩》改编的电视剧《奶娘》中 ,饰演二太太王凤珍 。

2009年,出演张家和执导的侦探题材电视剧《大侦探》,饰演碧莹。9月,武侠喜剧电影《皇家刺青》上映,张佳楠担任监制和后期发行 。

2010年9月,出演马伟豪执导的爱情喜剧电影《我的野蛮女友2》,饰演菲菲 。

2011年,出演喜剧电影《恋爱三万英尺》,扮演空姐毛春花 。7月18日,电视剧《山里山外》在义乌开机 ,饰演女二"农民工创业者"秋萍。10月,出演钟澍佳执导电影《公主的诱惑》 。同年12月,主演了僵尸题材电影《新月魅影》,饰演解剖师 。

2013年,参演智磊执导电影《有招没招之爱情达人​》,饰演角色欣婷。

张佳楠主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2012山里山外秋萍缪云杨紫茳、王祎2009大侦探碧莹张家和梁冠华2008相声演义花九宝郭德纲 李菁、于谦2008南北大状李三娘邓衍成陈小春、李保田2008奶娘汪凤珍 张家和郭珍霓、杨紫茳2007本色蒋丹杨小雄 李乃文、王奎荣2006丑女也疯狂 秦丽娟王金声蒋欣、乔振宇2006采桑子柳四咪林汝为 ----2005边缘培培--------2004就像美丽蝴蝶飞 程佳梦成志成任泉、金素妍2004心跳杨晓月 汪涛潘粤明 巍子2003生命无罪陈宁宁 张欣----2003天涯追缉令 刘晴何洛 文龙 罗嘉良、王学兵2003母亲秀儿--------2003沧海游龙 高小晴谭智桐吴孟达、谷洋2003越活越精彩 于泳 --------2002皇后进宫仇梦梦成志城吴大维、牛莉2002红楼丫头 鸳鸯黄健中 迟佳、徐筠2002父亲申申 梁山宋国峰、李明启2001江山儿女几多情 武宁格格方天 吴京、曾黎2000绝色双娇妞儿华践盟张庭、焦恩俊1999今生是亲人红燕 潘欣欣、陈明冯国庆、刘晓晔1999大考之年顾兰兰--------1999至爱 杜思娴陈邑----1998家和万事兴之称心如意------------1998人间灶王 小霜冯兴华、梁耀明王孔达、熊莺1997风雪夜归人小红----黄磊 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013有招没招之爱情达人欣婷智磊邱心志、袁咏仪2012恋爱三万英尺 毛春花杨子方力申、谢君豪201072家租客售货员 曾志伟,叶念琛,钟澍佳张学友、曾志伟2010我的野蛮女友2菲菲马伟豪 立威廉、何炅2010爱情36计托尼张女友何美义----2005 陆小凤传奇之铁鞋传奇 孔雀王妃袁英明张智霖、张智尧2000匠人----谢小晶杨雨婷2000中国妈妈 ----黄健中 马明威、尹治2010-12新月魅影 傅紫云黄柏基陈龙1996男孩女孩杨阳李敬民 ----社会活动

2006年8月,张佳楠与黄小蕾、余飞等一起参与"阳光行动",开始一系列的对贫困生的援助计划。

人物评价

//文章网站 //统计代码